.PENGARUH TINGKAT PENDIDIKAN DAN PENGETAHUAN KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN MENJADI NASABAH PADA BMT TARBIYAH PALEMBANG

Tri Yani, Rani (2016) .PENGARUH TINGKAT PENDIDIKAN DAN PENGETAHUAN KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN MENJADI NASABAH PADA BMT TARBIYAH PALEMBANG. Undergraduate Thesis thesis, UIN Raden Fatah Palembang.

[img]
Preview
Text
Skripsi Rani Tri Yani (bakar).pdf

Download (5MB) | Preview

Abstract

.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh tingkat pendidikan konsumen dan pengaruh pengetahuan konsumen terhadap keputusan menjadi nasabah pada Baitul Mal Wa Tamwil (BMT) Tarbiyah Palembang. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif berupa penarikan kesimpulan berdasarkan hasil analisis statistic dari kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, dan uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolinieritas, uji autokorelasi, dan uji heteroskedastisitas, selanjutnya data kuesioner dianalisis dengan menggunakan uji regresi linier berganda, uji simultan (F), uji parsial (T), serta uji koefisien determinasi (R2). Berdasarkan hasil penelitian ini dapat diketahui bahwa variabel tingkat pendidikan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan nasabah, hal ini dapat dilihat dari nilai Thitung > Ttabel (3,668 > 1,663) dengan taraf signifikan 0,000 < 0,05. Sedangkan variabel pengetahuan konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan nasabah, hal ini dapat dilihat dari nilai Thitung > Ttabel (4,040 > 1,663) dengan taraf signifikan 0,000 < 0,05. Ajusted R Square (R2) sebesar 0,266 atau 26,6%. Dapat disimpulkan bahwa variabel tingkat pendidikan dan pengetahuan konsumen berpengaruh sebesar 26,6% terhadap keputusan nasabah, sedangkan 73,4% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.

Item Type: Thesis (Undergraduate Thesis)
Subjects: ?? AS ??
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > 60202 - Ekonomi Syariah (S1)
Depositing User: UPT Perpustakaan Pusat
Date Deposited: 11 Oct 2021 02:03
Last Modified: 11 Oct 2021 02:03
URI: http://repository.radenfatah.ac.id/id/eprint/16217

Actions (login required)

View Item View Item