Nurazizah, Icha (2022) PENGARUH SERTIFIKASI HALAL, KESADARAN HALAL DAN BAHAN MAKANAN TERHADAP MINAT BELI PEMPEK PADA MASYARAKAT 13 ULU KOTA PALEMBANG. Undergraduate Thesis thesis, UIN Raden Fatah Palembang.
Text
SKRIPSI FIX 2 SEPTEMBER 22.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Sertifikasi Halal, Kesadaran Halal dan Bahan Makanan Terhadap Minat Beli Pempek Pada Masyarakat 13 Ulu Kota Palembang. Dalam penelitian ini menggunakan data kuantitatif dengan pengambilan sampel berjumlah 100 sampel. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda menggunakan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Sertifikasi halal berpengaruh positif terhadap minat beli pempek dengan nilai regresi 0,235 dan tingkat signifikansinya 0,000. (2) Kesadaran halal tidak berpengaruh terhadap minat beli pempek dengan nilai regresi 0,147 dan tingkat signifikansinya 0,117. (3) Bahan makanan berpengaruh positif terhadap minat beli pempek dengan nilai regresi 0,449 dan tingkat signifikansinya 0,000. (4) Sertifikasi halal, kesadaran halal dan bahan makanan secara simultan berpengaruh positif terhadap minat beli pempek. (5) Persamaan regresi yang diperoleh adalah Y1 = 4,590 + 0,235X1 + 0,147X2 + 0,449X3 + e Kata kunci : sertifikasi halal, kesadaran halal, bahan makanan dan minat beli
Item Type: | Thesis (Undergraduate Thesis) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | sertifikasi halal, kesadaran halal, bahan makanan dan minat beli |
Subjects: | Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > 60202 - Ekonomi Syariah (S1) |
Depositing User: | ICHA NURAZIZAH |
Date Deposited: | 28 Nov 2022 02:37 |
Last Modified: | 28 Nov 2022 02:37 |
URI: | http://repository.radenfatah.ac.id/id/eprint/23776 |
Actions (login required)
View Item |