Pengembangan Bahan Ajar pada Materi Rasio dengan Konteks Makanan Khas Palembang Menggunakan Teknologi Augmented Reality

Wardani, Fitri Kusuma (2023) Pengembangan Bahan Ajar pada Materi Rasio dengan Konteks Makanan Khas Palembang Menggunakan Teknologi Augmented Reality. Undergraduate Thesis thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI (UIN) RADEN FATAH PALEMBANG.

[img] Text
BAB V.pdf

Download (48kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (120kB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk menghasilkan bahan ajar pada materi rasio dengan konteks makanan khas Palembang menggunakan teknologi Augmented Reality yang valid dan praktis, dan untuk mengetahui efek potensialnya. Jenis penelitian ini adalah Research and Development (R&D) tipe formative research dengan alur formative evaluation Tessmer yang terdiri dari tahap preliminary dan formative evaluation. Penelitian ini menghasilkan (1) Bahan ajar menggunakan teknologi Augmented Reality dengan kriteria “Sangat Valid” dilihat dari aspek kualitas sistem, desain tampilan, Augmented Reality, konten materi, desain, dan kualitas teknik, (2) Bahan ajar menggunakan teknologi Augmented Reality dengan kriteria “Sangat Praktis” dilihat dari aspek kejelasan, daya tarik, kesalahan yang jelas, efektivitas, kemenarikan, daya implementasi, penerimaan pengguna, dan penerimaan organisasi, dan (3) Bahan ajar menggunakan teknologi Augmented Reality mempunyai efek potensial terhadap hasil belajar peserta didik dengan persentase ketuntasan belajar 84%.

Item Type: Thesis (Undergraduate Thesis)
Uncontrolled Keywords: Bahan Ajar, Rasio, Augmented Reality
Subjects: Ilmu Tarbiyah dan Keguruan > Pendidikan Matematika
Divisions: Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan > 84202 - Pendidikan Matematika
Depositing User: FITRI KUSUMA WARDANI
Date Deposited: 15 Feb 2024 01:21
Last Modified: 15 Feb 2024 01:21
URI: http://repository.radenfatah.ac.id/id/eprint/35256

Actions (login required)

View Item View Item