ANALISIS SWOT TERHADAP PENDAMPINGAN PROSES PRODUK HALAL PADA UMKM DI KOTA PALEMBANG (STUDI KASUS LEMBAGA PEMERIKSA HALAL UNIVERSITAS ISLAM NEGERI RADEN FATAH)

Fathoriq, Husnul Islami (2023) ANALISIS SWOT TERHADAP PENDAMPINGAN PROSES PRODUK HALAL PADA UMKM DI KOTA PALEMBANG (STUDI KASUS LEMBAGA PEMERIKSA HALAL UNIVERSITAS ISLAM NEGERI RADEN FATAH). Undergraduate Thesis thesis, UIN RADEN FATAH PALEMBANG.

[img] Text
cover.pdf

Download (194kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (30kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (41kB)
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (619kB) | Request a copy
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (752kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (307kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (670kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (128kB) | Request a copy

Abstract

ABSTRAK Husnul Islami Fatoriq (1920602054) Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendampingan proses produk halal di Lembaga Pemeriksa Halal UIN Raden Fatah Palembang, peluang dan hambatan serta strategi yang dapat diterapkan dalam Pendampingan Proses Produk Halal (PPH) pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kota Palembang. Metode penelitian yang digunakan ialah penelitian kualitatif pendekatan diskriptif dengan pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi serta menggunakan matriks swot sebagai Teknik dari analisis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pendamping di Lembaga Pemeriksa Halal (LPH) UIN Raden Fatah Palembang telah melakukan perannya secara optimal, peluang yang dimiliki yaitu bertambahnya kemampuan dan pengetahuan dibidang Sertfikasi Halal bagi UMKM di Kota Palembang dan hambatan kurangnya kesadaran dari diri para pelaku UMKM di Kota Palembang tentang pentingnya Sertifikasi Halal dan strategi Pendampingan Proses Produk Halal di Lembaga Pemeriksa Halal(LPH) UIN Raden Fatah Palembang dengan memahami serta dapat membandingkan kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman yang menciptakan empat strategi Pendamping Lembaga Pemeriksa Halal UIN Raden Fatah Palembang dalam Pendampingan Proses Produk Halal (PPH) pada UMKM yang ada di Kota Palembang yaitu : (1) Strategi SO (Strength Opportunity) pendamping PPH melaksanakan perannya dengan aktif dan mempertahankan pelayanan yang baik dan informatif kepada UMKM dalam melaksanakan Pendampingan Proses Produk Halal (PPH). (2) Strategi WO (Weakness Opportunities) Optimalisasi peran pendamping PPH dengan penguatan pengetahuan dan kemampuan mengenai Sertifikasi Halal serta motivasi dan dorongan oleh LP3H, (3) Strategi ST (Strength Threats) BPJPH dan LP3H serta pendamping PPH memberikan informasi kepada masyarakat tentang pemberlakuan kewajiban sertifikasi halal pada tahun 2004 dan mengakomodir seluruh lembaga dan pihak yang berkaitan, (4) Strategi WT (Weakness Threats) penguatan kualitas pendamping PPH dalam menjalankan perannya dengan memberikan fasilitas yang mendukung dalam menjalankan tugas Pendamping Proses Produk Halal (PPH) dari BPHPH dan LP3H. Kata Kunci : Pendampingan, Peluang dan Hambatan, Strategi, Pendamping Proses Produk Halal (PPH), LP3H

Item Type: Thesis (Undergraduate Thesis)
Uncontrolled Keywords: Pendampingan, Peluang dan Hambatan, Strategi, Pendamping Proses Produk Halal (PPH), LP3H
Subjects: 000 Komputer, Informasi, dan Referensi Umum > Perpustakaan dan Ilmu Informasi, Kearsipan
000 Komputer, Informasi, dan Referensi Umum > Asosiasi, Organisasi dan Museum
Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah
Syariah dan Hukum > Hukum Ekonomi Syariah
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > 60202 - Ekonomi Syariah (S1)
Depositing User: HUSNUL ISLAMI FATORIQ 1920602054
Date Deposited: 23 Feb 2024 01:07
Last Modified: 23 Feb 2024 01:07
URI: http://repository.radenfatah.ac.id/id/eprint/35427

Actions (login required)

View Item View Item