Latifah, Umi (2015) Identifikasi Kadar Protein Pada Susu Kedelai yang Dijual di Kelurahan Kebun Bunga serta Sumbangsihnya Pada Materi Zat-zat Makanan di Kelas XI SMA/MA. Undergraduate Thesis thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI RADEN FATAH.
|
Text
Hal depan.pdf Download (368kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I..pdf Download (279kB) | Preview |
|
|
Text
BAB V.pdf Download (185kB) | Preview |
Abstract
Susu kedelai adalah produk nonfermentasi dari kedelai. Sampel digunakan dalam percobaan ini adalah susu kedelai sebanyak 5 sampel. Tujuan percobaan ini adalah untuk mengetahui kadar protein dalam susu kedelai. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Politeknik Kesehatan Jurusan Gizi Kota Palembang yang berlangsung selama 1 minggu yaitu dari tanggal 2 April sampai tanggal 8 April 2015. Penelitian ini mengunakan Metode Kjeldahl yang merupakan metose sederhana untuk penetapan nitrogen total pada protein dan senyawa lainya yang mengandung nitrogen. Metode Kjedahl dilakukan melalui 3 prose, yaitu : proses destruksi, proses destilasi, proses titrasi. Data yang diperoleh pada penelitian kadar protein susu kedelai, sampel 1(6,41), sampel 2 (3,79), sampel 3 (0,34), sampel 4 (6,09) dan sampel 5 (5,5). Penelitian pada sampel 3 (0,34) tidak memenuhi Standar Nasional Indonesia (SNI). Hasil penelitian ini diharapkan sebagai bahan Materi Pelajaran Biologi di SMA/MA. Pada materi zat-zat makanan. Kata Kunci: Susu Kedelai, Protein, Metode Kjedahl.
Item Type: | Thesis (Undergraduate Thesis) |
---|---|
Subjects: | ?? L1 ?? |
Divisions: | Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan > 84205 - Pendidikan Biologi |
Depositing User: | UPT Perpustakaan Pusat |
Date Deposited: | 14 Feb 2019 00:56 |
Last Modified: | 01 Aug 2021 03:50 |
URI: | http://repository.radenfatah.ac.id/id/eprint/3622 |
Actions (login required)
View Item |