PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI USAHA KULINER DI OBYEK WISATA BENTENG KUTO BESAK PALEMBANG

AHMAD ABDILLAH FIKRAM, AHMAD ABDILLAH FIKRAM (2022) PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI USAHA KULINER DI OBYEK WISATA BENTENG KUTO BESAK PALEMBANG. Undergraduate Thesis thesis, ISLAM NEGERI RADEN FATAH PALEMBANG.

[img]
Preview
Text
1_KAPER.pdf

Download (619kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2_BAB I.pdf

Download (236kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3_BAB II.pdf

Download (268kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4_BAB III.pdf

Download (262kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5_BAB IV.pdf

Download (319kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6_BAB V.pdf

Download (143kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (162kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (149kB) | Preview

Abstract

Skripsi dengan tema "PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI USAHA KULINER DI OBYEK WISATA BENTENG KUTO BESAK PALEMBANG" menggambarkan pemberdayaan masyarakat pada bidang kuliner di obyek wisata Benteng Kuto Besak Palembang. Pedagang kuliner digeluti oleh berbagai lapisan masyarakat dan tidak terbatas pada usia dan pendidikan. Permasalahan penelitian ini adalah bagaimana pemberdayaan masyarakat melalui usaha kuliner di obyek wisata Benteng Kuto Besak Palembang ? dan faktor apa saja yang mempengaruhi dalam pemberdayaan masyarakat melalui usaha kuliner di obyek wisata Benteng Kuto Besak Palembang ?. Adapun tujuan umum penelitian yaitu untuk menganalisis dan mengetahui pemberdayaan masyarakat melalui usaha kuliner di obyek wisata Benteng Kuto Besak Palembang Penelitian ini adalah penelitian lapangan (field research). Data-data dan sumber data primer didapatkan melalui observasi pada obyek wisata Benteng Kuto Besak, wawancara pada pedagang kuliner, dan dokumentasi aktifitas obyek wisata Benteng Kuto Besak. Data sekunder didapatkan dari karya-karya yang mendungung penelitian ini. Pengelolaan data dengan menggabungkan temuan lapangan serta penarikan kesimpulan sebagai bagian akhir dalam skripsi ini. Temuan dalam penelitian ini yaitu: pertama, pemberdayaan masyarakat melalui usaha kuliner di Obyek Wisata Benteng Kuto Besak Palembang yaitu penguatan kemampuan sumber daya manusia, pemasaran obyek wisata sehingga berdampak pada usaha kuliner, peningkatan destinasi masyarakat seperti permainan, ilmu pengetahuan dalam kreasi usaha kuliner dan teknologi. Dan kedua, faktor-faktor yang mempengaruhi dalam pemberdayaan masyarakat melalui usaha kuliner di Obyek Wisata Benteng Kuto Besak Palembang yaitu terletak pada kesediaan modal yang dimiliki pedagang, banyaknya saingan yang lebih inovatif, dan tidak mengetahui makanan yang sedang tren atau disukai pasaran saat ini. Kata Kunci: Pemberdayaan, Usaha, Kuliner, Benteng Kuto Besak

Item Type: Thesis (Undergraduate Thesis)
Subjects: Dakwah dan Komunikasi > Pengembangan Masyarakat Islam
Divisions: Fakultas Dakwah dan Komunikasi > 70231 - Pengembangan Masyarakat Islam
Depositing User: AHMAD ABDILLAH FIKRAM 1830505055
Date Deposited: 10 Jun 2024 02:59
Last Modified: 10 Jun 2024 02:59
URI: http://repository.radenfatah.ac.id/id/eprint/38228

Actions (login required)

View Item View Item