Wulandari, Eka (2024) RENCANA STRATEGIS PEMERINTAH DALAM PENGEMBANGAN PERPUSTAKAAN DAERAH MELALUI KEBIJAKAN DPRD SUMATERA SELATAN KOMISI V. Undergraduate Thesis thesis, UIN Raden Fatah Palembang.
![]() |
Text
Cover Skripsi - Eka Wulandari.pdf Download (14kB) |
![]() |
Text
Abstrak B.Indo - B. Inggris Eka Wulandari.pdf Download (11kB) |
![]() |
Text
Bab 1 - Skripsi Eka Wulandari.pdf Restricted to Registered users only Download (599kB) | Request a copy |
![]() |
Text
Bab 2 - Skripsi Eka Wulandari.pdf Restricted to Registered users only Download (461kB) | Request a copy |
![]() |
Text
Bab 3 - Skripsi Eka Wulandari.pdf Restricted to Registered users only Download (347kB) | Request a copy |
![]() |
Text
Bab 4 - Skripsi Eka Wulandari.pdf Restricted to Registered users only Download (367kB) | Request a copy |
![]() |
Text
Bab 5 - Skripsi Eka Wulandari.pdf Restricted to Registered users only Download (201kB) | Request a copy |
![]() |
Text
Daftar Pustaka - Skripsi Eka Wulandari.pdf Download (418kB) |
Abstract
Skirpsi ini membahas mengenai rencana strategis pemerintah dalam pengembangan perpustakaan daerah melalui kebijakan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sumatera Selatan komisi V. Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui Bagaimana Strategi Pemerintah Sumatera Selatan Dalam Mengembangkan perpustakaan daerah lewat kebijakan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Sumatera Selatan Komisi V, Untuk mengetahui Bagaimana Peran Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Sumatera Selatan Komisi V Dalam Mendorong pengembangan perpustakaan daerah Sumatera Selatan dan Untuk mengetahui Apa saja masalah yang dihadapi dalam pengembangan perpustakaan daerah Sumatera Selatan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Informan dalam penelitian ini yaitu, Wakil Ketua Komisi V Dewan Perwakilan Rakyat Daserah Provinsi Sumatera Selatan, dan dua Anggota Komisi V Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Sumatera Selatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Startegi Pemerintah dalam kebijakan Dewan perwakilan Perwakilan Rakyat Daerah Komisi V Sumatera Selatan dalam menyalurkan anggaran APBD untuk mengembangkan perpustakaan daerah mengacu pada indikator urusan perpustakaan dalam RPJMD Gubernur yaitu ada dua, yang pertama tingkat kegemaran membaca (TGM) dan yang kedua indeks pembangunan literasi masyarakat (IPLM). Peran Dewan perwakilan Perwakilan Rakyat Daerah provinsi Sumatera Selatan Komisi V dalam mendorong pengembangan sarana dan prasarana, anggaran, pengelolaan dan pemberdayaan SDM, pengembangan koleksi bahan pustaka, dan penentuan lokasi perpustakaan daerah Sumatera Selatan dengan mewadahi dan memberi support. Masalah utama yang sering dihadapi dalam pengembangan perpustakaan daerah Sumatera Selatan melalui kebijakan DPRD Sumatera Selatan Komisi V ialah anggaran dana yang kecil mengakibatkan tidak maksimal dalam pemenuhan program yang dijalankan oleh Dinas Perpustakaan Sumatera Selatan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate Thesis) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kata Kunci: Strategis, Pengembangan Perpustakaan, Kebijakan Dewan perwakilan Perwakilan Rakyat Daerah. |
Subjects: | 000 Komputer, Informasi, dan Referensi Umum > Perpustakaan dan Ilmu Informasi, Kearsipan 000 Komputer, Informasi, dan Referensi Umum > Perpustakaan dan Ilmu Informasi, Kearsipan > Organisasi dan manajemen perpustakaan |
Depositing User: | EKA WULANDARI 2030403065 |
Date Deposited: | 26 Feb 2025 04:19 |
Last Modified: | 26 Feb 2025 04:19 |
URI: | http://repository.radenfatah.ac.id/id/eprint/44702 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |