Walid, Hafizul (2023) Analisis Halal Value Chain Proses Pemotongan Pada Rumah Potong Ayam Abikusno Cokro Suyoso Kec . Kertapati Palembang. Undergraduate Thesis thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI (UIN) RADEN FATAH PALEMBANG.
|
Text
Cover.pdf Download (48kB) | Preview |
|
|
Text
Abstrak.pdf Download (32kB) | Preview |
|
Text
BAB 1.pdf Restricted to Registered users only Download (238kB) | Request a copy |
||
Text
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (379kB) | Request a copy |
||
Text
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (104kB) | Request a copy |
||
Text
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (227kB) | Request a copy |
||
Text
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (37kB) | Request a copy |
||
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (151kB) | Preview |
Abstract
Analisis Halal Value Chain Proses Pemotongan Pada Rumah Potong Ayam Abikusno Cokro Suyoso Kec. Kertapati Palembang Hafizulwalid (1930602235) Hafizulwalid8@gmail.com Salah satu strategi dalam upaya pencapaian Visi Indonesia sebagai pusat ekonomi syariah yang terkenal adalah penguatan Rantai Nilai Halal (Halal Value Chain). Adapun kegiatan ekonomi yang sedang berkembang dan perlu untuk diperhatikan kehalalanya yaitu industri rumah potong yang ada dipasaran yang banyak diminati konsumen karena sangat ekonomis, salah satunya yaitu Rumah Potong Abikusno Cokro Suyoso Kec. Kertapati Palembang yang telah berdiri sejak Tahun 2014 haingga saat ini perlu diperhatikan halal Value-Chain proses pemotongan ayam. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis Halal Value Chain Proses Pemotongan Pada Rumah Potong Ayam Abikusno Cokro Suyoso Kec. Kertapati Palembang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian kualitatif dengan spesifikasi penelitian lapangan (field research). Adapun yang menjadi subjek penelitian adalah anak dari pemiliki Rumah Potong Abikusno Cokro Suyoso Kec. Kertapati Palembang yang juga ikut bekerja dalam proses pengolahan ayam sampai siap di pasarkan, dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa Analisis Halal Value Chain Proses Pemotongan Pada Rumah Potong Ayam Abikusno Cokro Suyoso Kec. Kertapati Palembang sudah memenuhi dari lima aktivitas rantai nilai halal yaitu logistik masuk, aktivitas operasi, logistik keluar, pemasaran dan penjualan, serta pelayanan. Kemudian Rumah Potong Abikusno Cokro Suyoso Kec. Kertapati Palembang ini juga sudah memenuhi kegiatan pendukung dari rantai nilai halal yaitu infrastruktur, manajemen SDM, pengembangan teknologi dan pengembangan sumber daya (pembelian) dan dapat dikatakan halal.
Item Type: | Thesis (Undergraduate Thesis) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Analisis Halal Value Chain, Halal, Proses Potong Ayam |
Subjects: | 000 Komputer, Informasi, dan Referensi Umum > Bibliografi Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > 60202 - Ekonomi Syariah (S1) |
Depositing User: | HAFIZUL WALID 1930602235 |
Date Deposited: | 14 Jun 2023 02:12 |
Last Modified: | 14 Jun 2023 02:12 |
URI: | http://repository.radenfatah.ac.id/id/eprint/28273 |
Actions (login required)
View Item |