Amelia, Dea (2025) PENGARUH PROFIT MARGIN, TENOR, DAN PLAFOND PEMBIAYAAN TERHADAP KEPUTUSAN NASABAH DALAM PENGAMBILAN PEMBIAYAAN KPR PLATINUM BTN IB MENGGUNAKAN AKAD MURABAHAH PADA BANK TABUNGAN NEGARA KCS PALEMBANG. Undergraduate Thesis thesis, UIN Raden Fatah Palembang.
|
Text
COVER DEA AMELIA.pdf Download (184kB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRAK DEA AMELIA.pdf Download (183kB) | Preview |
|
![]() |
Text
BAB 1 DEA AMELIA.pdf Restricted to Registered users only Download (296kB) |
|
![]() |
Text
BAB 2 DEA AMELIA.pdf Restricted to Registered users only Download (431kB) |
|
![]() |
Text
BAB 3 DEA AMELIA.pdf Restricted to Registered users only Download (344kB) |
|
![]() |
Text
BAB 4 DEA AMELIA.pdf Restricted to Registered users only Download (590kB) |
|
![]() |
Text
BAB 5 DEA AMELIA.pdf Restricted to Registered users only Download (187kB) |
|
|
Text
DAFTAR PUSTAKA DEA AMELIA.pdf Download (202kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh profit margin, tenor, dan plafond pembiayaan terhadap keputusan nasabah dalam pengambilan pembiayaan KPR Platinum BTN iB menggunakan akad murabahah pada Bank Tabungan Negara KCS Palembang. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif, dengan pengumpulan data melalui survei terhadap nasabah yang telah mengambil produk pembiayaan KPR Platinum BTN iB. Data yang terkumpul kemudian dianalisis menggunakan analisis asumsi klasik, regresi linier berganda, dan uji hipotesis untuk menguji hubungan antara profit margin, tenor, dan plafond pembiayaan terhadap keputusan nasabah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga faktor tersebut memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan nasabah dalam pengambilan pembiayaan. Nasabah cenderung memilih produk dengan profit margin yang lebih rendah, tenor yang fleksibel, dan plafond pembiayaan yang sesuai dengan kebutuhan mereka. Penelitian ini memberikan wawasan lebih dalam mengenai faktor-faktor yang memengaruhi keputusan nasabah dalam mengambil produk pembiayaan berbasis syariah.
Item Type: | Thesis (Undergraduate Thesis) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Akad Murabahah, Keputusan Nasabah, KPR Platinum BTN iB, Profit Margin, Plafond Pembiayaan, Tenor. |
Subjects: | Ekonomi dan Bisnis Islam > Perbankan Syariah |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > 61206 - Perbankan Syariah (S1) |
Depositing User: | Dea Amelia 2120603060 |
Date Deposited: | 12 Mar 2025 07:30 |
Last Modified: | 08 Apr 2025 09:50 |
URI: | http://repository.radenfatah.ac.id/id/eprint/45127 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |