PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR PADA INDEKS SAHAM SYARIAH INDONESIA (ISSI)

LESTARI, PUJI (2017) PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR PADA INDEKS SAHAM SYARIAH INDONESIA (ISSI). Undergraduate Thesis thesis, UIN RADEN FATAH PALEMBANG.

[img]
Preview
Text
PUJI LESTARI (13190207).pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Semakin tinggi harga saham semakin tinggi pula nilai perusahaan dan kemakmuran pemegang saham semakin tinggi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kinerja keuangan yang diwakili rasio likuiditas, aktivitas, leverage dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan industri makanan dan minuman yang terdaftar di ISSI. Data yang digunakan yaitu data sekunder kuantitatif yang berupa data tahunan dari tahun 2012-2015. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dan pengujian hipotesis menggunakan uji T secara parsial dan uji F secara simultan. Penelitian ini menghasilkan kesimpulan bahwa: pertama, variabel rasio likuiditas tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Kedua, variabel rasio aktivitas tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Ketiga, variabel rasio leverage tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Keempat, variabel rasio profitabilitas berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Secara simultan keempat variabel independent tersebut diperoleh nilai sig. 0.000 berarti variabel independent berpengaruh terhadap variabel dependent yaitu nilai perusahaan. Kata kunci : rasio likuiditas, rasio aktivitas, rasio leverage, rasio profitabilitas dan nilai perusahaan

Item Type: Thesis (Undergraduate Thesis)
Subjects: ?? HG ??
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > 60202 - Ekonomi Syariah (S1)
Depositing User: UPT Perpustakaan Pusat
Date Deposited: 13 Sep 2021 04:29
Last Modified: 13 Sep 2021 04:29
URI: http://repository.radenfatah.ac.id/id/eprint/10184

Actions (login required)

View Item View Item