NAILUSH, SHOLIHAH (2019) PENGARUH LAMA FERMENTASI TERHADAP KADAR PROTEIN TEMPE BIJI KACANG TANAH (ArachishypogaeaL.)DAN SUMBANGSINYA PADA MATERI BIOTEKNOLOGI DI KELAS XII SMA/MA. Diploma thesis, UIN RADEN FATAH PALEMBANG.
|
Text
BAB I.pdf Download (143kB) | Preview |
|
|
Text
BAB V.pdf Download (167kB) | Preview |
Abstract
Kacang tanah adalah tanaman palawija, yang tergolong dalam famili papilionaceae, genus arachis yang Memiliki kadar protein yang lebih tinggi dari kacang non kedelai lainnya, hal ini memungkinkan biji kacang tanah dijadikan alternatif bahan baku pembuatan tempe. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lama fermentasi terhadap kadar protein tempe biji kacang tanah (Arachis hypogaea L.). Penelitian inidilaksanakan di Laboratorium Analisis Makanan-Minuman Politeknik Kesehatan Kemenkes Jurusan Analis Kesehatan pada bulan September 2018. Metode yang digunakan adalah metode eksperimen. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan yaitu; P0= 0 jam (tanpa fermentasi), P1= 24 jam dan P2= 48 jam dan 3 kali pengulangan.. Hasil penelitian memperlihatkan adanya perbedaan kadar protein tempe biji kacang tanah (Arachis hypogaea L.) yang difermentasi selama 0 jam, 24 jam dan 48 jam, semakin lama fermentasi kadar protein biji kacang tanah (Arachis hypogaea L.) akan semakin menurun. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa lama fermentasi berpengaruh terhadap kadar proteintempebijikacangtanah(ArachishypogaeaL.).
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | lamafermentasi,kadarprotein,tempe, bijikacangtanah |
Subjects: | ?? L1 ?? |
Divisions: | Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Education |
Depositing User: | fakultas tarbiyah dan keguruan |
Date Deposited: | 10 Jan 2020 03:31 |
Last Modified: | 10 Jan 2020 03:31 |
URI: | http://repository.radenfatah.ac.id/id/eprint/5497 |
Actions (login required)
View Item |